In der Woche von 7. - 11.10.2019 "schnupperten" unsere 13 Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse in den verschiedensten Berufen in den unterschiedlichsten Betrieben. Bei meinen Besuchen konnte ich feststellen, dass sie alle mit großem Eifer bei der Sache waren:

Isabella im Landeskindergarten Lunz/See

Jakob und Christoph beim Abbinden in einer
Halle der Fa. STRIGL in Steinakirchen

Saskia im Glückshaus Fahrnberger in Göstling/Ybbs

Valentina sortiert Waren im
UNIMARKT in Lunz/See.

Michael und Florian tüfteln gemeinsam in der PC Hotline in Lunz/See.

Sophie präsentiert ihr erstes Werkstück
im Folienstudio Stängl in Lunz/See.

Matthias darf in der Tischlerei Mayr kräftig mit anpacken.

Lisa ist kreativ beim Gestecke machen (Floristik Mayrhofer in Purgstall).

Max und Felix bei Massage/Physiotherapie Thomasberger
(Wahrnehmungsübungen sind wichtig für angehende Physiotherapeuten.)

Antonia und Frau Jagersberger-Stängl beim Foliendruck

Auch von dieser Stelle herzlichen Dank an alle beteiligten Firmen für die nette Aufnahme unserer Schülerinnen und Schüler in den Betrieben.

„Schule & Beruf“ Berufsinformations - Messe in Wieselburg

Am Freitag fuhr die 4. Klasse nach Wieselburg, um sich dort umfassend über verschiedene Schulen / Lehrberufe usw. informieren zu können! Das war der Abschluss einer sehr intensiven BO-Woche. Begleitet wurden die Schülerinnen und Schüler dabei von ihrem Klassenvorstand Frau Simetzberger und ihrer BO-Lehrerin Frau Bachler!

Der Abschlussabend findet am 24.11.2019 um 19:00 Uhr in der Bibliothek statt wozu wir alle Firmenvertreter, Eltern und Lehrkräfte recht herzlich einladen dürfen.

- Bericht von Frau Bachler -