Beim diesjährigen Aufsatzwettbewerb des ÖGB nahm unsere 4. Klasse, angeleitet von den Deutschlehrerinnen Frau Schneckenleitner und Frau Jagersberger, teil. Die Schüler mussten sich zu folgenden Themen ihre Gedanken machen.

• Plastikmüll in den Ozeanen. Welche Gefahren ergeben sich daraus und wie könnte man das Problem lösen?
  • Freundschaft
    Welchen Stellenwert hat Freundschaft in deinem Leben?
  • Mobilität und Umweltschutz: Wie soll das gehen?

Erfreulicherweise schaffte es Lena Hackl, die sich für das 1. Thema entschieden hatte, den tollen 3. Platz unter 69 Einreichungen zu belegen. Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung an der SMS Scheibbs durfte Lena ihre Arbeit präsentieren und erhielt neben einer Urkunde einen Media-Markt-Gutschein.

Sehr gefreut haben sich alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse über ihre Buchpreise, die sie ebenfalls in diesem Rahmen entgegennehmen durften.

Hier kannst du Lenas Aufsatz lesen.

Frau Schneckenleitner, Frau Hackl und Herr Holzgruber freuen sich mit Lena über ihre Auszeichnung.

Lesespaß für die Osterferien ist garantiert!